Зачем поэзия дана?

Ирина Красикова
Талант и магия стиха помогут
мне решить задачу, с которой
я сюда пришла!
Ведь дар открылся не случайно!

- Так что же делать я должна?
"Сама все знаешь, знала с детства.
Ты у себя, дружок, спроси!
Должна писать, дарить то людям,
что льется прямо из Души!"

- Но неужели тем поможешь?
На мир вокруг ты посмотри!
Нечеловеческая злоба
обосновалась на Земле!

"Остановить ее лишь сможет
любовь, усилившись втройне!
И музыкальные стихи, как и
лирическая проза, барьер
поставить смогут злу!

Насилие, в любовь вглядевшись,
уж потеряет здравый смысл...
Откроет оно двери чувствам,
которых ранее оно
по воле Рока лишено.

И Зло ослабнет, станет мягче,
тогда в сознании всплывет:
- враги и недруги едины!
В них нет различий никаких!
Так в чем, скажи тогда причина,
что убиваете вы их? ... "

09.06.2017

Рис из Интернета