Вист

Александр Каштанов
                Вист

Затянусь благородной сигарой.
Нацежу грамм семьсот коньяку.
Как для ворона-в общем,не старый-
Триста лет всё на том же суку

И,как радужной жизни глашатай,
Всё вещаю,свой клюв теребя,
О судьбе,полной радости,злата
И о грустном,но чуть погодя...

Всяк имеет слепую надежду
На счастливый в итоге финал.
Люди ищут того,что и прежде,
Не найдя то,что каждый искал

Вековым припорошена пеплом
Эта жизни людская стезя:
Прохудилась,а может окрепла-
До конца разобраться нельзя

По душе мне,пожалуй,-лет триста:
Всё видал и о разном сужу...
С предпочтением старого виста
Я на нынешний покер гляжу...