Кто ты? Кем ты был?

Диана Калистийская
Кто ты? Кем ты был?
Скажи мне, что с тобою стало!?
Неуж  когда по морю плыл,
Звезда надежды и радости пропала?

Твои глаза печалью переполнены,
Как будто водкой по венцу стакан,
Слезами, хорошие дни - перетоплены,
А душа превратилась в засохший вулкан...

Мне страшно смотреть на тебя,
И страшно подумать, что было...
Мне хочется только потрогать тебя,
И спросить, что тебя так убило?

Тяжёлый труд? В гробу лежат родные?
В холодном вакууме льда от всех людей!?
не хочешь больше слышать ты "другие..."
От них на сердце, раны от камней!?

Мне даже трудно понимать всё это...
Ты жив, ну, а душа мертва...
А осень - заменяет пору лета,
И если даже жарко, так в настроении зима.

Твои глаза наполнены печалью,
В них слёз уже не видно...никогда,
Мне говоришь ты:"Скоро скоротаю..."
Но я уж вижу...дальше? Да куда?

Куда ведь хуже? И есть такое?!
Неуж достоин  кто-то  так здесь жить?
Эмммм...жизнь? Да нет - кино немое,
И нету смысла по течению плыть...

Я говорил всё это, глядя ему в глаза,
А он,закрыв в последний раз
Не вечно веки,
Мне тихо, но в тоже время громко он сказал:

"Меня не убивали,
Лишь ставили прицел...
Меня убили потому...
Что этого...хотел..."

Он стих, глаза закрыв,
Ушёл душою в небо...
Слова...как ветреный порыв,
Умчали за ним следом...