Заговор необходимый

Николай Соколов-Михайлович
С вечера, шепнув заре:
-Нужен мне особый случай-
солнышко сказало мне:
-Обмануть хочу я тучи,
 
чтобы лучик был весёлый,
и тебя потом не мучить,
жди меня в деревнях, сёлах,
посветИ на эту "кучу"*-

Раскрасавица заря
согласилась и кивнула
(солнышку сестра не зря)
и спокойно в ночь уснула.

С ветром утром сговорились,
подтянули лета грозы,
солнышка лучи пролились,
загонять в тайгу морозы.

Заговор необходимый-
солнышка друзей любимых.

* - на облака.

Примечание: в средней полосе России конец календарной весны
и начало лета 2017г. выдались на редкость холодными, с ливнями,
градом и смерчами.