Решенье

Татьяна Шмитц
Вот на поверхности лежит
Почти готовое решенье-
И нужен шаг без промедленья
Разбить  ненужности гранит.

И задохнутся вдруг слова
От неожиданности фразы,
Когда не понимаешь сразу,
Как жалок мир без естества.

Автоматические двери
Разделят чувства пополам,
Живое превращая в хлам,
И закрывая путь доверью.

Но разольётся тёплый свет
В нерасторопности пространства.
И, разогретый жаждой странствий,
Сказать ты не посмеешь"нет".