Единоборцы... мангуст и кобра

Владимир Пятков2
У нас почти что нет проблем,
А вот в Америке,- навалом!
А виноват в том дядя СЭМ,
Погрязший в споре, в небывалом…

В демократической стране,
(Какой она себя считала,)
Вся грязь, что прятали на дне,
Когда всплыла…запричитала.

Ой, бай! Какой-то дуралом!
Сплошные гадкие подначки;
В Сенате лезут напролом,
Как после долгой спячки.

Кто демократию венчал,
(И ею хвастался всюду,)
Всех больше гадости кричал,
Их сваливая в груду.

Под этой грудою хотят
Похоронить навечно
Кто топит, бывших, как котят,
Желавших жить беспечно.

Живущий здесь, разуй глаза
И посмотри серьёзно,
Как демократия – г ю р з а
Себя ведёт несносно.

      09.06.2017.