Сами себе синоптики

Ольга Прейма
Оракулы, предвестники погоды,
Глашатаи, где истина? Не жди!
Как далеки прогнозы от природы!
Читаю: "Ясно",
За окном дожди!

На месяц всю погоду расписали,
И даже по минутам - чудеса.
Волшебники небесной магистрали!
И кто же вам доверил небеса?

Да мой хондроз верней циклон предскажет,
Защелкают суставы на жару,
А шум в ушах давление укажет,
И в геобури очень плохо сплю.

Синоптики, властители прогнозов!
Ваш предсказатель - вилы по воде!
Обещан в солнце дождь, в жару морозы.
Прогнозы больше не ищу нигде.

Проснувшись утром, шторы открываю,
И верю только собственным глазам,
И лишь в реале мир воспринимаю.
Природа все расставит по местам.