Один вопрос...

Александр Паничкин
Порою всех нас мучает один немой вопрос:
Хоть  славянином, ненцем, чукчей ты б не рос,
Зачем история нас всех соединила
И именем великим Русь или Россия
Нас матушка - планета наградила?
Россия, в чем предназначение твое?
Ведь на планете ты живешь уже давно,
Ты видела такие потрясенья,
Какие  отбивала нападенья
И не сломалась, а крепчала с каждым днем,
Хотя  мечтал захватчик всё о поражении твоем.
Россия, что тебя влечет ,чего так манит?
И истину твою познать душа моя желает.
Россия, ты несешь гармонию и свет,
А от сынов своих
Любовь и сострадание ты чувствуешь в ответ.
Ты любишь правду и прощаешь ложь,
Хоть и не раз она тебе вставляла в спину нож,
Но ты прощаешь и надеешься, что вновь
Исчезнет страх у русофобов и проявится любовь.
Россия, ты чиста душой и так красива!
И  идеалы равенства на землю
Принести с собой  ты не забыла,
Чтобы сегодня, в эру перемен, 
В сознании людей родился новый,
Полный ярких красок  мир идей,
Чтоб люди поняли, что все мы братья
И для баланса на земле нам нужно всем обняться.
И вот когда обнимется земной народ,
Тогда планета наша счастьем и свободой расцветет.