Связь...

Наталья Стручкова
Мы безбрежными связаны нитями...
Чуть потянешь, врезаются в тело.
От тебя ни на шаг. Удивительно,
Разве плена такого хотела?
Вдруг заплАчу и, ветром ласкающим,
Ты мою вытираешь слезу.
Ждешь дождя,  и к тебе посылаю я
В твой июнь, слишком жаркий, грозу.
Не могу улыбнуться нечаянно,
Рассмеёшься за тысячи миль.
Если сердце хватаешь в отчаянии,
Забираю, чтоб ты не разбил.
Мы безбрежными связаны нитями,
Мы натянуты, как провода.
Мне свободы не нужно. Губительна
Для счастливых такая среда...
Только если не то натяжение,
Ещё крепче держу я в руках,
Наши нити - твоё притяжение,
И глухой потерять тебя страх...