Путник

Александр Каштанов
         Путник

Когда усталый путник обернётся
На про'йденный по жизни путь,
Ему судьба с усмешкой улыбнётся
И спросит:-"Видел ли чего-нибудь?"

Он отрешённо станет на колени,
Не помня что встречалось на пути
И сам себе не веря в изумленьи-
Как пусто всё,что суждено пройти

Одна лишь к храму верная дорога.
Один лишь Бог повелевает всем.
В него не верю я и слава Богу-
И без меня достаточно проблем...