Ты думаешь я очень переменчива

Елена Городенцева
Ты думаешь, я очень переменчива.
Пишу, пишу, пишу, вдруг замолчу.
А я , всего-то-навсего, лишь женщина
И писем безответных не люблю.

Я много не прошу, но без общения
Невыносимо месяцами жить.
Мне хочется сердечности и нежности
И по душам, хоть с кем, поговорить.

Я вижу, что ты жив и то, что светится
Зелёный огонёк то тут, то там…
Ты вновь, похоже, искренне стараешься,
Для многих соответствовать мечтам.

А  я мечусь, как в клетке, затворённая,
Не смея  снова сердце приоткрыть.
Ты весь в игре. То жарко мне, то холодно…
Я ж не металл, что нужно закалить.

Мне плохо. Душу рвёт во всё неверие.
Молюсь всё чаще, глядя на свечу,
Чтоб плотью своей как-то успокоиться.
Но я идти в монашки не хочу.

Стихи... Учусь теперь писать картины я.
Ищу, чем бы занять себя ещё?
Мне кажется порой, что я использую
Неверно назначение своё.

Я рождена любить. Я это чувствую.
Меня кому-то нужно пробудить…
Нет,я совсем, мой друг, не переменчива.
Мне захотелось вдруг иначе жить.