Иллюзорность

Искатель Призрачной Истины
Всё на свете - иллюзорно ,
Да и света , в общем - нет .
Всё на свете непокорно ,
А данное глазам - лишь бред .

Всё на свете - безразмерно ,
И размеров , в общем - нет .
Твоё мерило - лишь примерно :
Чтоб разуму держать совет .

Всё - идея ! Всё - в идее .
В мире , что нам дан как сон .
Нигилизмом в мире веет .
Я - нигилизмом окрылён .