После дождей...

Татьяна Павлова-Яснецкая
После дождей затяжных
Солнце вернулось на небо.
После желаний блажных
Хочется чёрного хлеба.

Сад сорняками зарос, -
Взяться бы надо за дело,
Хоть и пустилось вразнос
Молью побитое тело.

Вечер затеплил зарю,
Годы считает  кукушка,
Я их в ладони ловлю,
Словно гроши побирушка.

Господи, как хороша
Роз распустившихся пена!
Так отчего же душа
Вырваться хочет из плена?

Флоксов охапку нарву
На цветоносных куртинах,
Буду считать, что к добру
Слёзы в родных палестинах.
        2016 г.