Янтарик

Александр Каштанов
             Янтарик

Мне грезится тихое,летнее море...
Небрежная леность прохладной волны
И чаек заморских горлатые споры,
И дюны-плетёнки не все снесены

А давеча штормы крушили земное
И гнули сосну вековую к земле
А к ночи,утихнув,пучина собою
На брег выносила реликты в смоле

Янтарь благородный мы чтили за злато-
На золота вес так наивно ценя...
С утра и до позднего солнца заката
Напрасно мамаша искала меня

Суя по карманам трофеи добыты,
На цыпочках в кухню крались в темноте.
И ужин,заботливо мамой накрытый,
В момент поглощался пустотами тел...

Без ног улетая в объятья Морфея,
По утру,чуть свет,повторялась борьба...
Листаю года,никогда не жалея,
Что с морем съянтарила жизнь и судьба...