Вы бывали на покосе?

Анатолий Шалев
Вы бывали на покосе?
По стерне — ходили вы?
Запах бражный в эту осень
не туманил головы.

Пахнет колос свежим хлебом,
хмелен запах сенных  трав.
Я люблю бродить под небом
по покосам средь дубрав.

И кружит, покой срывая,
на зубах  моих хрустит
хлебный запах чудо-края.
Манит в поле жизнь и стих.