Закат

Александр Каштанов
              Закат

В своём отечестве не сыщется пророка...
В своём глазу соринки не видать...
Я "выхожу в тираж"чуть раньше срока
И ощущаю этим благодать

Казённых мыслей кружится ватага-
Я их гоню без сожаленья прочь...
Лохматый пёс лоснится бедолага...
И и обещает быть бессонной ночь

Я верю ей,ну а кому же верить-
Спрошу её про бренность бытия
И про мои нелепые потери,
Что избежать не умудрился я

Спрошу к чему мне ворошить былое:
Как-будто там начало всех начал...
Где всё с нуля и снова я с собою,
И очевидно всё,что там искал

Ценой утрат и горьких заблуждений,
Стремясь познать безмерность бытия,
Вдруг понимаю-всё фатально тленно-
Всё то,чем жил и страстно верил я...

Седая ночь,открой свои объятья...
В них растворюсь,оставив свету спесь...
С закатом всё становится приятней
Когда в тебе душа и сердце есть...
(Пос.Андрею Дементьеву)