Разбор полётов

Ната Плеханова
Красоту души найти пыталась,
Как во всех Божественных твореньях;
Есть она, затёрто очень много,
Без обид, но и без извинений...

Перед ним душой я раздевалась,
Оголяла, что внутри болело;
Он: «Какая строчка получилась,
Да, душа-то есть, но есть и тело».

И живёт он или существует,
Для меня нисколько не понятно;
Жизни ткань стихом возможно ль мерить?
Не поэзия, а ритм-рефрен... Занятно...

Был дружок, уже лет двадцать помню,
Тоже умный был и даже слишком.
Я ему про про небо и просторы,
Он: «Удил вчера я на мормышку».

Золотое есть во всём сеченье,
Может быть, оно ему по силам,
И через дыханье это к Богу
Подойдёт, ведь истина едина...

Красота – от Божьего начала,
Глубока, как море, как ущелье,
И чем дольше ты в неё посмотришь –
Глупость свою видишь, мудрость – меньше.

Не смогла я полюбить чужого...
Да, Любовь ли та, с которой стыдно —
Жизнью заразилась, страсти вскрылись,
Злостью вот чихаю и сопливлю.

Так несись из дома, если тесно,
К Пастернаку съезди. Уважаю.
Грустно, жалко, в то же время рада:
Мы с тобой друг друга отпускаем...

17.05.17