Чепуха

Стихи Семёна Петрянина
Какая ночь... Луна плывёт по небу,
Как белый лебедь в тихом омутке.
А звёзды еле-еле блещут,
Как рыба чешуей в угрюмом ручейке.

А ночь тиха, кругом снега белеют
И далеко равнину видит взор:
Там за равниной кустики чернеют
И тихо шепчется вдали сосновый бор.

И в том бору впервые я заметил,
Что загорелись чувства в глубине
Ума и сердца, я им тогда ответил
Лишь тем, что думал о родной земле.

Я лес люблю и провожу все время
Один в лесу- отшельник прежних дней.
Так вот где зародилось это семя
Всех чувств моих и всех моих страстей.

Теперь стою я посреди равнины
И думаю о днях моей любви
К лесам, реке, и зарослям малины-
Невольно хочется писать про них стихи.


               ЭПИЛОГ

И эту "чепуху", друзья мои,
Увидел осенью я в этом же году.
Нашёл равнину,думу и "мечту",
Манящую назад, в сосновый бор вдали.



       ( 3.02.1947г. ст. Нея )