Потомки обезьян!

Тамерлан Меликов
Окинь премудрым взглядом Землю,
Наткнешься на людской изъян!
В дефекте этом не приемлю,
Что мы потомки обезьян!
 
И хоть нещадно свирепеют
В людском обличье наши дни,
Я верю скоро разомлеют
В метафизической цепи...
 
Мятежный дух неандертальца
Откроет с веской глубиной,
Как враждовал с копьем скитальца
Он с кроманьонскою стрелой,
Иль ладили два дерзких брата
Под жгучим солнцем, или в стынь,
Но тем не менее утрата!
И несмотря на их святынь
Продолжили путь кроманьонцы!
 
А что ж до них?
Нам что известно?
Что питекантроп пращур наш?
Иль эта догма неуместна,
Лишь антропологов мираж?
 
Окинь премудрым взглядом Землю,
Наткнешься на людской изъян!
И в некоторых твердо верю,
Они потомки обезьян!