Не мартини

Анна Арканина
Не мартини,
апрель подавали со льдом,
как соломинка - лучик ледащий.
И горластые птицы садились на дно
между будущим и настоящим.

И вставали стихи по весне на крыло,
Оперившись, в окошко стучали.
Ждали черные паузы нас за углом
хлебо-булочной светлой печали,

желторотых птенцов от сохи и тоски
с хрипотцою, клокочущей в горле.

...Прорастали под снегом апреля ростки
на тетрадном невспаханном поле.