Меняю маски, коль невмоготу

Римма Рользинг
Меняю маски, коль невмоготу
"Молчать, душа!"- приказываю строго
была тернистой долгая дорога,
но боль казать наружу не могу
     Надену маску счастья на лицо
     пускай заткнутся злобные кликуши
     (оберегаю от насмешек душу)
     пусть думают, что в жизни повезло
Смеётся маска, людям невдомёк,
что ревность душит и терзает сердце
и что улыбка за закрытой дверцей
на самом деле загнанный зверёк
     Фасад и чувства в полном диссонансе
     глаза рыдают, а уста смеются
     лишь только гордость не даёт согнуться,
     ведь боль и радость не живут в альянсе...

09.06.2017