Кукла

Ирина Вединова
В тени моей памяти отображались
Нечеткие контуры давних дорог.
Но отзвуком ярким навечно остались
Мотивы из радостей детских, тревог...

Как помню, я плакала, маму просила
Бурливую быструю речку унять;
Течение куклу мою уносило.
Могла ли, сквозь слёзы, тогда я понять,
Что детство бороться с волнами не в силах,
И надо во взрослую юность вступать?

Мечта раскрывала манящие двери,
А жизни река уносила друзей;
Неслись по волнам за потерей потери,
Как будто спешили за куклой моей.

Душа не сдавалась, искала ответы
В божественной музыке, книгах, стихах...
То - сердцу спасенье в симфонии света,
Надежде - дыханье на божьих крылах.

Давно ль это было? Жизнь свечкою тает,
Но я благодарна за счастье свое.
И девочка с куклою где-то играет.
Наверное, в речке поймала ее.

                октябрь 2016