ХХI век - война у всех

Альбина Голованчикова
Современная песнь-былина



Ой, война – разлучница, в любое лихолетье,

Женскими слезами пропитаны столетия.

Да женским одиночеством иссушены сердца,

А боям проклятым, не видится конца.

Ох, в набеги, алчущих всех чужих земель,

Женщины устали от родных потерь.

Молятся и просят: «Господь, нас защити,

Чтоб в лихой напасти сыновей своих спасти!»

Ай, да на полях раздольных поседел ковыль,

И маками кровавыми поля земли покрыл.

У жёлтых, чёрных, белых матерей земли,

Всегда бесцветны слёзы, светлы как хрустали.