Эти радужные выси

Нелен Любовь
Золотое побережье,
птичий вольный разговор,
васильковое безбрежье
и ромашковый простор
подарило снова лето
изумрудные луга,
бездну солнечного света,
и душистых трав стога.

Эту вольность, эту силу
можно ль где-то отыскать,
родниковой сласти милость,
знойной неги благодать,
эти радужные выси
над извилистой рекой,
и лучи окраски лисьей,
бархатных ночей покой?!

Эту ягодную россыпь,
по отрогам для детей,
и серебряные росы,
травянистую постель,
и шумящие дубравы,
и берёзовую сень
сам Господь послал на славу,
чтоб украсить ясный день!