Не принимай всерьез

Галина Романова 5
Не принимай всерьез, ведь это шутка.
Веселья час настал не на минутку.
Мне кажется, что вечно быть серьезной
так трудно, коли смехом полнишься до слезного.

Слезой не грусти, а безудержного смеха,
что для меня, для нас является помехой?
Смеяться громко - вызовешь вопрос и удивление,
но как мне быть, я лопаюсь от смеха нападения?

Сейчас взорвусь, смеюсь и хохочу, в избытке
жизнью, радостью полна, я не в убытке.
Я парус смелый над собой рукою подниму,
пусть стерегутся те, кому не ко двору.

Простите, я смеюсь безудержно, давлюсь,
я не серьезна, уж извините вы меня.
Коль пожелаете, то с вами засмеюсь?
Смех от меня и всюду, колокольчиком звеня.

Недоброжелателям скажу, пустое дело
искать во мне психоз или еще чего?
Пусть смех над всем комичным смело
звенит, как стержень счастья моего.