496. Почтовые будни

Александр Кормухов
ПОЧТОВЫЕ БУДНИ (№ 496)

Шум голосов. Всё споры, споры, споры...
Бумажек вулканические горы,
И нет конца бумажным изверженьям
На страх окрестным городам-селеньям.

Субдукция! Звонок надрывно стонет.
Одно всплывает, а другое тонет:
Бумажки, а с бумажками и люди.
Никто не знает, что там дальше будет.

Зато на вулканических вершинах
Флажки бюрократической машины.
Красивые - смотреть, не оторваться,
Когда б не на горящих углях танцы.

Мессия! Где всевидящий Мессия?
Опалены мы Почтою России!
Иисус Христос и Будда с Мухаммедом,
Дозвольте людям просто пообедать!

...Рычит вулкан, разбрасывая пепел.
Начальник едет, лучезарно светел:
Поток бумажек должен ускоряться!
И нету сил ни плакать ни ругаться/смеяться.

8.06.2017