Ученье свет1986

Вольдемар Митрофанов
Ученье свет! А не ученье тьма!
Твердит народ пословицу не зря!
В ней смысл жизни,благо всей Земли,
Без знаний нет,грядущего Страны!

В России голод,тиф и нищета!
Как смерть идёт гражданская война!
На съезд сзывает Ленин молодежь,
Его слова рождают в теле дрожь!

Учиться он три раза говорит,
Война войной,а знания гранит!
Бояться книгу злейшие враги,
Как хлеб,вода,нам буквы дороги!

Неграмотность исчезла навсегда,
Мы созидаем,строим города!
Расцвёл цветок!Страна моя в пути,
Фашизм решил счета свои свести!

Беседу с книгой мирную веду,
И вспомнил я Великую Войну.
Плакат,с пером,сплотили фронт и тыл,
Фашизм народ Советский победил!

С наукой,храбрость проливали кровь,
Рейхстаг я вспоминаю- вновь и вновь.
На красный флаг и наш Советский Герб,
Взошли не зря-звезда,колосья,серп!

Пусть, льётся смех весёлою волной,
Пусть, атом разорвёт союз с войной.
И служит людям Мира,всей Земли,
Вот для чего нам знания нужны!