Мишка командир

Евгений Шенфельд
Красная, красная, красная рубаха
Кто же в ней, кто же в ней
Смог взойти на плаху
Это же, это же Мишка командир
Красной, отважной ребзи бригадир
Вывели грозного Мишку на перёд
Стойка отважная, втянутый живот
Дали последнее слово бальчишу
Кукиш скрутил он, хрен, что вам скажу
Тянут упрямого, в слюнях эшафот
Вот и петля уже, казнь ждёт народ
Руки закованы, ненависть в глазах
Мишке “Максима” бы, и всех тах, тах, тах
Вот и верёвочка шею обняла
Только стрела её чья-то порвала
Чернь взволнованно смотрит там и тут
Вот он, смотрите, добрый Робин Гуд
Враг весь завошкался, шашки на гало
Мишка легко вскочил прямо на седло
Тык-тыгыдык-тык-тык, пыль стоит столбом
Мишка от белых сбёг и петля при нём
Белая гвардия ищет бальчишей
Легче найти сейчас у холопа вшей
Спрятались дерзкие в Шервурдском лесу
Робин, который Гуд взял в свою толпу
Драка окончилась и скорей ни чья
Мишку из Англии не вернуть сюда.