Собака и люди

Елена Себелева
Все  пугались  собаки,  возникавшей  из  бака,
К  которому  мусор  несли  по  утрам.
И  спокойной, при  этом,  была  лишь  собака,
Стоявшая  здесь, у  заброшенных  рам.

Глаза  опустив, так стояла  не  раз.
Ей  чужды  судьбы  и  любовь, и  участье.
Об  этом  поведаю  вам  без  прикрас.
Случайный  кусок  был  собаке  за  счастье.

Жалели  её  лишь  снежинки, летая,
Которые  в  шерсть  опускались, не  тая.
Вся  скована  смертью, в  крещенский  мороз
Свалилась  собака  у  русских  берёз.

Так, людям, с  укором,  легла  на  пути,
Подальше  от  баков  не  в  силах  уйти.
Не  стало  собаки.  Остались  лишь  баки.
Там  роются  люди, порой, как   собаки.

  20.01. 2012г.
  г. Боровичи.