Школьные годы

Леонид Поздний
Нас мысли в детство возвращают,
В мир беззаботный и далекий,
В мечты,что в белой дымке тают,
Летя за горизонт широкий.

Друзей счастливые улыбки
С восторгом юным мы встречали,
И за невинные ошибки
Волнительно переживали.

Где двери школьные для нас
Приветливо открыты были.
Где мы влюблялись первый раз,
И дружбой первой дорожили.

Где каждый день неповторимый
Нас бесконечно удивлял,
Быть может грустный,но счастливый,
Нас в путь бескрайний провожал.

16.11.1014.