Пятый этаж

Екатерина Синесгерева
В окошке крыши гаражи,
А дома - вискас с батареей...
Снег по уши? Хвост распушить!
А Мурка на ветру согреет...

Несёт хозяйка китикет
И молоко в стеклянной таре,
Но ей в ответ - кошачье "нет",
Котяра в свадебном угаре.

Презрительно зевает рот
- Свободнее видел кто созданий?
И форточка под новый год -
Как исполнение желаний.