Сам Бог утрёт слезу Луны...

Елена Себелева
Следит  Луна  с  небес  ревниво
За тем,  как  вечно  на  Земле,
Страдают, любят  терпеливо,
Порой  даже  светясь, во  мгле.

Следит  и  днём, но больше  - ночью
И видим  мы, что  всякий  раз,
"Небесный  глаз"  грустит  воочью,
Что  с  высоты  лишь  видит  нас.

Была  Луна  Земли  объёмом,
Но  откололась, вдруг, при  взрыве.
Таким  таинственным  приёмом
Луну  принудил  жить  в  отрыве

Сам Бог.  Он  повелел: - Светить!
Да  над  Землёй  лети  покруче!-
Но  Он  забыл  ей  запретить
Смахнуть  слезу,  зайдя  за  тучу.

  02.01. 2012г.
  г. Боровичи