Не торопись

Василий Романенков
Один спешит успеть к отходу теплохода,
Другой бежит к врачу, вздыхая по пути,
И ты несешь себя в любое время года
Туда, где быть обязан ровно без пяти.

Весной веселой к нам вернулись птичьи стаи.
Над крышей в полночь загорается звезда.
Я знаю то, что никогда не опоздаю,
Когда не стану торопиться никуда.

Один до осени над грядками хлопочет,
Другой газует в ночь, забыв про тормоза,
А мой сосед столетний выбор сдеал точный,
Когда недавно смерти кукишь показал.

Живи в спокойствие от мая и до мая.
Пускай обходит стороной тебя беда!
Никто, уверен, никуда не опоздает,
Когда не станет торопиться никуда.

Один летит на рандеву скорее звука,
Другой признание готовит сгоряча.
Любовь - такая, брат, серьезная наука!
Ее без спешки постарайся изучать.

Легко шагать по белу свету, понимая,
Что ты способен торопливость обуздать.
Мы никогда и никуда не опоздаем,
Поскольку жизнь нам не позволит опоздать.