Река бежит. И жизнь - река...

Мария Мусаева Семирекова
Река бежит. И жизнь - река...
То суетлива, то неспешна.
Пустынны наши берега,
А иногда темны кромешно.
По обе стороны реки
В одну и ту же смотрим воду.
Но друг от друга далеки
Виденья,.. памяти в угоду.
А лето что-то без тепла,
И можно бы поставить точку,
Да в сердце тонкая игла,
И поцелуй уткнулся в щёчку,
И долгий взгляд усталых глаз...
Всё по воде моей проплЫло.

Вот только б лето в этот раз
О нас с тобой не позабыло.