Сегодня день особенно хорош

Валерия Пенкратт
Просох асфальт, все вытекли ручьи,
И девочки надели мини юбки.
Где альт реки заносчиво звучит,
А сердце стук зачем-то вторит гулко!

Скамейки наводнила молодёжь,
По парочкам, и так – большой гурьбою.
Сегодня день особенно хорош!
Деревья шепчут юною листвою,

Где солнца ясноглазого лучи,
Что струны лиры, воссиявшей светом.
Ах, чувства, налетели, как грачи.
Душа ликует, чтя себя поэтом.

Сегодня день особенно хорош,
Взгляд заблудился в дебрях краснотала,
Но… ипотека… плановый платёж,
А в кошельке – романс, что денег мало!