Постой, пешеход

Сергей Малинов
Постой, пешеход, не спеши под колёса,
А вдруг не нажмут на тормоза?
Ты маленький ростом и мягкий при этом,
Не тянешь с машиной на туза.
 
Не жди ты от хама хорошего тона,
Ведь он на машине, ты пешком.
Он больше, сильнее, хоть ты и «правее»,
Расскажешь архангелу потом.
 
Постой, не спеши, может быть, он не видит.
Есть время взглянуть судьбе в глаза.
Пока еще не поздно, не прыгай под колёса -
Обдумай все "против" и все "за".