Одуризмы -100

Измайлова Евгения
Бродит призрак по Европе,
Но не коммунизма.
По Европе бродит призрак
Страшного фашизма.
         ***
Морская рыбка не живёт в реке,
Речная в море не заходит,
А человек живёт в чуждой среде,
И день за днём она его изводит.
         ***
Овцы с волками не дружат,
А подружат, так потужат.
          ***
К нам на исходе дней
Памятью жизнь возвращается.
Всё, что в ней когда-то было,
В память теперь превращается.
          ***
И, пока однажды кровь
В наших жилах не остынет,
С нами будет жить любовь
Так же трепетно, как ныне.