В кинозале Матильда прошла

Валерий Дручинин
Под давлением со стороны депутата Госдумы Натальи Поклонской режиссер Алексей Учитель был вынужден провести "ответственный показ" фильма "Матильда" для руководства администрации президента и Госдумы РФ.

Подробнее: http://www.newsru.com/cinema/09jun2017/matild.html

(пародия на мотив песни "Одинокая гармонь")


Снова замерли все в кинозале,
Там "Матильду" Учитель крутил.
Нарушения чтобы искали,
В кинозал он экспертов вводил.

Просмотрели от кадра до кадра,
И вердикт был в конце тех концов.
Никаких, мол, запретов не надо.
Нет ущерба для царских особ.

Про "порнуху", мол, все это враки,
И постель там почти не видна,
Просто брешут, позорно собаки
На талант режиссера и на ....

По запросам Поклонской Натальи,
Что в Госдуме сидит (депутат),
Фильм по сценам весь день разбирали,
Чтоб найти на царя компромат.

О царе фильм, он - сердцу отрада,
Про живого из плоти царя.
Ты признайся, чего тебе надо?
Грубо "хрена ли нать?"- говоря.

Может радость его недалека,
Может кляуза будет опять,
Будет зритель, грустя одиноко,
В кинозалах "Матильду" искать.