О лести. Начало Первого Поэтического Сборника

Владимир Ларюков
Вслед за И.А.Крыловым,- повторяем Миру,-
"..что лесть гнусна, вредна, да только всё не  впрок,
и в сердце льстец всегда отыщет уголок."( С )

Лесть,как и раньше,- нежит слух,-
красивая на вид.
Обличье лести,- словно пух,-
что в уши к нам летит...

Зацепок у неё,- не счесть:-
добиться "неких" льгот.
Влетая в уши,- эта лесть,-
сбивает правды ход...

Хоть лесть покажется светла,-
прочь пелену из глаз!
Известно,- лесть сожжёт дотла,-
под звуки сладких фраз...

Приподнимись порогом выше,-
предмет завистникам сверх крыши.
Льстецов вокруг всегда хватало:-
хотят, чтоб "нечто",- перепало...

Хулу не хочется нам слушать:-
Лапшу с ушей желаем кушать!?
Поверивший, что он хорош,-
цена такому,- медный грош!