00071 - Белая ночь

Татьяна Крулевская
         
Ах, Россия моя! Свет - Россия!
Соловьиная ночка плыла.
В травах чудных меня оросила,
Ветром шалым меня обняла.

Бледный месяц светил одиноко,
Чуть полярная блекла звезда.
Умывались дождём - свежим соком
Вишни, яблони, все деревца.

Словно целый оркестр соловьиный
Из лесов поселился в твой сад.
Свет из окон струился лавиной,
Освещая с луной палисад.

Белой ночью сердца наши бились
В унисон пенью птичек лесных.
Звёзды в светлой ночи растворились
И пылала заря для двоих.

             09.06.2017