Лесной пожар

Сергей Кузнечихин
Лесной пожар был издали похож
На узкую сверкающую брошь.
Горело в сопках высоко на гребне,
Казалось — брошь повешена на небе.
Особенно на фоне звездной ночи
она эффектно выглядела очень:
Сияние очерченное четко,
Неудержимо белое на черном.
Покачивающееся слегка,
Обворожительное издалека,
Холодное красивое сияние...
Пока тебя спасает расстояние.