Я отмеряю шаг за шагом

Переделкина
Под небом оставляя тень,
Цепляет солнце клювом цапля,
Но сердце всё ещё мишень,
Хотя уже давно не двадцать.

И оттого, что ты молчишь,
Я отмеряю шаг за шагом...
Сначала осень и дожди,
Затем январь и снегопады.

Потом ладони, лепестки,
Коровка божия и плечи,
А день твердит: "Остановись,
Что из того, раз мир изменчив..."

И я пытаюсь, только зря,
По мне – считать намного легче
Тоскливый свет от фонаря,
И дым из медленных колечек.