Во власти волн

Ирина Владимировна Архипова
Ныряя в тучи цвета стали,
неся на крыльях свет зари,
мелькали чайки – утро звали.
Солёный бриз волну бодрил.
Призывный птичий крик тревожил,
бежал мурашками по коже
и, превращаясь в ветер, в шквал,
кружил, морозил, в небо звал.
Душа надеялась раскрыться,
и, белой зависти полна,
мечтала ввысь взлететь она,
парить над морем, словно птица.

Шумел прибой. Во власти волн
сидел, задумчив, Робинзон.


*Написано для Поэтического турнира «Хит сезона» имени Татьяны Куниловой (Хит-14)