шпана

Бальмина Рита
ограда городского сада
а у ворот всегда засада
а за воротами шпана
не надо говорю не надо
но мне упрямо скажет надо
вожак по кличке сатана
и я в разноголосой стае
опять от страха уступая
иду на умысел дурной
коленок ссадины пластая
пыльца клубится золотая
и пахнет морем и войной
куда бежать от поздних знаний
от тех, давно снесенных зданий,
от однокашек-поросят
в немилость их воспоминаний
река забвения впадает
шпане уже под шестьдесят