Июнь, с охапкою ветров...

Эльвира Фризен
...........

Июнь, с охапкою ветров,
деревья крушит и строгает,
да птичьи гнёзда, в море слёз,
на землю, рьяно всё бросает.

Порой, на слово, не остёр,
но, так хитёр, на столкновения,
туда, сюда, на два шага,
а птицы ввысь, все в оперении.

В них все шикарные цвета,
друг друга с честью воспевают,
но, голоса, те голоса -
о горе в жизни вспоминают.

Вдруг, в небе радуга - дуга!
На землю градом, вниз ледышки,
грозится в ярости гроза,
не допускает передышки...

Июнь, довольно! прекрати!
Вновь  полнолуние, с тобою...
Откуда скорость? Друг, скажи!
В твоей же спешке нет покою.

Ты успокойся! не греши,
в  тебе же время для предела,
и пусть, твои взрослеют сны,
душа проснулась, чтоб радела!

..........................................