Слышишь рожок коммерсанта и саксофон моряка...

Рунна
Cлышишь рожок коммерсанта и саксофон моряка,
флейту завхоза, согласное пенье
завучей и методистов,
гусли Орфея и бубен Морфея?
Время шумов истекает,
музыка, переливаясь, бежит через край,
лодка наполнена ею, и три мудреца
против и по часовой, как дельфины, вращаясь,
прыгают в звуки, ныряют и на бок ложатся в воде.
Синие паруса бегут по закрытым векам.
Как все цвета расцветают в отсутствии цвета,
так и в молчанье вмещаются спектры звучанья.
Слышишь ли новое небо и новую землю?
Детские лютни поют неумело и робко,
а барабаны пророков мурлычут,
как кошки размером до неба.
Вот духовое дыханье и струнное сердце созданий,
вот терменвокс cновидений,
гаммы водителей, руководителей,
гимны бродяг.
Твоя стеклянная арфа, моя колёсная лира.
Вольная поле-дорога и море-дорога.
Синие паруса на радужной оболочке.