Что празднуем?

Митрий Хитрый
От какого же засилья -
четверть века уж прошло -
враз избавилась Россия?
Эк, России повезло!

И какой же чорт назначил
эту дату на Руси?
Демократы - не иначе.
Ох вы, гой вас всех еси.