Туман холодный в бязь

Андрей-Виктория Андреев
Осиротела…к чёрту зеркала!
Он вышел утром, не сказав ни слова.
И в чаше тлеет наших дней зола,
И на столе сухой ирис лиловый

С той первой встречи…Старый Петергоф.
И на пригорке встретились два эха
Землетрясений личных, катастроф,
И по ирису в пальцах…символ, веха…

Нам показалось долгим будет миг
Случайной встречи, вспыхнувшего чувства…
Одни и те же корешки у книг,
Одни и те же космосы искусства

До многоточий знали…отродясь…
Проклятый быт…или семей проклятье?
А за окном туман холодный…в бязь…
А на душе…Сын Божий на распятье…

09.06.2017г.           A-V-A.