Терпкий запах смолы

Olen
Терпкий запах смолы...
               На скале мой костер рыжим ангелом...
Охраняет меня
          от слияния с бархатом тьмы.
Я - мгновение здесь...
             И стараюсь прожить сразу набело.
Только больно смотреть
               на изнанку у той белизны.


Только слепит она...
              Зацепиться бы взглядом, но не за что.
Я укутаюсь в ночь,
             чтоб печали до самого дна
выгорали в огне
             и взлетали молитвою всенощной
вместе с искрами ввысь,
             чтобы мне не до сна, не до сна...


Смотрит небо в меня...
            да и я с ним единое целое.
Мы в объятиях звезд,
            на зеленых ладонях земли.
Неизбежно близки,
            словно грани Его черно-белые.
Но вдали от себя,
            в заколдованной ветром дали.


Терпкий запах смолы...
           На скале мой костер рыжим ангелом...
Бьется море внизу,
            словно жизни людские в миру.
Все утихнет к утру.
           Я в ночи все печали оставила,
но тепло от костра
             я на память с собой заберу.