Санитары природы

Леонид Дьяченко
На безлюдной улице
Встретились две Курицы.
Раскудахталась одна:
«Как загажена страна!
И куда ни бросишь взгляд,
Факты чётко говорят:
Посмотри, вон Мерин-чмо
Растерял своё дерьмо.
Вдоль обочины дороги
Козероги и Бульдоги,
Обезьяны, Крокодилы,
Гомосеки, педофилы
Валят «удобрения» –
Вовсе без зазрения!
И бурлят в Инете страсти:
Ну, куда же смотрят власти?!
Кто порядок наведёт
И позор сей уберёт?»
А подруга ей в ответ:
«Да, стыда в народе нет!
С воспитанием – беда!
Так и будут жить всегда!
Чтобы скрыть греха следы,
Нужно прятаться в кусты».
И, оправившись тайком,
Скрылись Куры за углом.
*   *   *      
Осуждая всех и вся,
Не забудь и про себя!